Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2017

Menanam

Belajar buat tandu adalah hal yang paling menyenangkan dari kegiatan tekpram,,,,bermain dialam menyatu dengan alam. Tidak hanya belajar teknik tapi pula belajar pengendalian diri dalam menangani korban, mengobati luka, menanam rasa cinta serta kooperatif antar sesama. Anak banyak merekam segala kejadian dengan cara melihat, mendengar baru kemudian mempraktekkan. mind setnya uda ketanem sedari kecil dan hasilnya akan terlihat ketika sianak umbuh masuk kedalam lingkungannya.
kendali terpenuh adalah si penerima bibit dan si petani,,, maka bener kalo tumbuhnya tanaman dan pohon itu semua akan menjadi baik dan tidak bagaimana cara petani merawatnya. seorang sahabat berkata " manusia hidup itu seperti pohon tinggal bagaimna air (hubungan intern dan  ekstern) dan pupuk (keTUHANan). 
 contoh kecil...wlw sebenernya w belum nya sempurna menjadi yang sesungguhnya dalam sebutan IBU, w belajar dari emak w yang pernah mengandung kedua adikw,,,segala hal yang dibenci teryata adalah ahal yang akan…

di jemuran atas tingkat

Bahasanya cukup verbal dan menohok bagi yang ketohok, tapi cukup bikin ketawa geli w... kata-kata ini terucap saat w masih duduk dikelas 4 SD dimana w bengal banget, dari nonjok cowok sampe pingsan, ngigit mbk ipah sampe masuk puskesman n sampe emaknya Dini marah-marah akibat w ngejambak anaknya yang genitnya minta ampun. wkwkwkkwk masa-masa SD sobbbb 😀😁
w ceritain atu-atu kenapa babe sampe ngeluari statement ini ke w yang bengal kala itu....cowok w lupa namanya, anak gang atas yang sukanya ngejekin w karna keadaan fisik w yang emang beda dari yang lain, rambut kribo, mekar, kulit item, pesek singkat kata w mirip anak papuan import (afrika). nah si cowok seneng nya ngegodain n ngejek keadaaan fisik w, suatu ketika dimana w yang hobbi kegiatan outdoor ( join pebcak silat pagar banten dan beksi ) kala itu, respek nonjok ntu cowok sampe klepek-klepek kagak bisa bangun...hiiiiiiiiiii aksi gak boleh ditiru 😋😋 semenjak kejadian ntu cowok uda kagak berani lagi dah ngejekin w. (first moment…

Manuk

"Jiwa belajar dari jiwa-jiwa Yang lain. Bukan dari kitab atau ceramah agama" 

Sekilas gambar burung warna biru,hijau,kuning, merah dan oren. Bertengger diatas dahan kering n backgroun coklat tanah.

Awal melihat lukisan ini, mata q terpanah akan warna burung yang warna-warni. Setelah menelaah pesan pelukis timbul pertanyaan hati??? Kenapa pelukis menuliskan 2 kalimat tadi.

Kalimat nya tidak mudah dipahami karna penggunaan bahasa filosop.  "Didalam pesan, ada pesan" .

Teryata setiap pelukis membawa konsumennya ke dunianya,,,ketika konsumen faham dan mengerti pesan dari suatu lukisan , ditinggalkanlah si konsumen....dipantaunyalah si konsumen sampai benar-benar terjerat n ketagihan. 😂


Seorang pelukis menciptakan karyanya berdasarkan mood boasternya, aliran apa yang mau di gores, pesan apa yang mw pelukis goreskan semua tertuang di lukisannya. Yang berjalan adalah mata hatinya bukan rasionya.

Gambar burung adalah jiwa manusia.  Burung merah melambangkan jiwa manusia Yang Se…

Bercumbu mesra

Setiap penciptaan sudahlah sesuai dengan hak serta kewajibannya.
Berburu tak kan memiliki,  duduk manis pun tak kan datang!!! Segalanya perlu diusahakan sesuai kemampuan. Segalanya memerlukan proses. Dan proses itulah Yang begitu melelahkan,  suka,  jengkel,  sedih jadi ladangnya.
Sewaktu SD di awal baliq dmn moment yg bgtu menjijikan terjadi pada q,  tak Ada yg mau dekat hanya bully dan ejekan 😭 sekujur tubuh tumbuh bisul sampai kepala,  Dada,  kaki all of my bodies. Ditambah dengan kutu dan borok dikepala. 😭 perasaan w bersihan kagak jorok knp bisa bgni???? Penguatnya babe n simbok yg sll  tegel,  teteg mencetin bisul , ngebersihin borok q n makin memberikan kekuatan.  Bukan kata-kata romantis melainkan kehadirannya. "Nduk... Knp org sholat pakai sajadah/ lambaran? "
"Biar pas sujud gak motor be".
"Itu logikanya,  coba lirik dari hatinya! "
"Mmmm.... Geleng-geleng"
"Solat itu bentuk real komunikasi dengan Allah,  sebelum bercumbu deng…

Point 1

Menghujad ciptaan Tuhan sama saja menghujan penciptanya.....Klo maem itu ojo sok dipaido bentuknya...karna ITU rejeki dr Allah....said babe qMakanan itu tidak boleh dihina, klo menghina itu berdosa....said AndaruWkwwkkwk kata-kata tadi benar-benar menggugah hati w, bahwa w haruslah banyak-banyak bersyukur dalam banyak hal.Kata-kata yang diucapkan babe terucap kembali sama tmn w Andaru yg baru setahun INI dekat. Sejelek apapun tidaklah baik untuk membicarakan hal-hal buruk seseorang. Setiap 'tanaman' akan 'memanen' so gak perlu membuka dan ikut-ikutan.Rasa taqwa nya Andaru semakin w menggenalNYA semakin ada point plus yg memang w sukai dr kriteria w <3. Mencoba tuk mengaplikasikan ke real fact hidup w blmlah sempurna.W masih mengeluh akan 'penciptaan' kesatria hidup w.Kata-kata dalemNya...."jangan menghujad ciptaanNya, sama saja menghujad ciptaanNya".Mengigatkan w haruslah menjadi wanita yang benar-benar 'baik' bukan cuma cover kepala yg w p…

Berbobot

Sekilas tampak klo acak2an Dan campur bawur nih warna. Gak jelas ....

Begitu dilihat lebih dalam lagi teryta ttg 'jodoh yg paling dekat'. Warna hijau menggambarkan penutup kerandanya, warna Putin kecil tengah2 warns coklat kepala orang-orang yang memanggul keranda jenazah.


Semua berjalan menuju lubang...dmna manusia mulai menjalani kehidupan Bari setelah alam semesta. Di dlm lubang ada gambar 'ruh' .


Blm paham sama warna merah yang digambarkan seperti asap dan warna coklat.


Singkat e dalam penyampaian suatu gambar tiap orang beda2, ada yang terang-terangan ada yg halus. Back to creator nya....


Teryata dunia lukis bener-beNer dalem Dan kudu lembut dalam memasuki ruangnya. Harus benar-benar hati-hati saking halusnya.